Profil Wilayah Desa

Kepala Desa Hadakewa 26 Agustus 2016 14:28:14

Desa Hadakewa merupakan salah satu dari 17 desa yang ada di Kecamatan Lebatukan, Kabupaten Lembata, Provinsi Nusa Tenggara Timur, Indonesia dan sebagai desa ibu kota Kecamatan Lebatukan. Desa Hadakewa juga sebagai desa dimana lahirnya tekad dan pernyataan perjuangan rakyat Lomblen yang disebut dengan STATEMENT 7 MARET 1945 menuju Memorandum 7 Maret 1999.

1. Letak dan batas geografis

Letak Desa Hadakewa berada di pesisr pantai membujur dari arah timur sampai arat sedangkan arah selatan perbukitan dan hutan. Adapun batas - batas wilayah Desa Hadakewa sebagai berikut :

Utara

: Teluk Waienga ( Kecamatan Lebatukan )

Selatan

: Desa Illekimok ( Kecamatan Atadei )

Timur

: Desa Lerahiga ( Kecamatan Lebatukan )

Barat

: Desa Merdeka ( Kecamatan Lebatukan )

2. Luas Wilayah

Luas wilayah Desa Hadakewa secara keseluruhan adalah 19.021 km2 yang mana terdiri dari :

Lahan Pertanian

: 52 Ha

Pemukiman

: 5 Ha

Lahan yang dikerjakan

: 45 Ha

Lahan Tidur

: 918 Ha

Desa Hadakewa terletak pada posisi 115. 7.20 LS 8. 7.10 BT, dengan ketinggian kurang lebih 250 M diatas permukaan laut.

Peta Desa: